欢迎访问机电信息系网站!

当前位置: 首页   >   系部动态   >   正文

机电信息系党总支积极组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-08

 98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

 

                                                                                 

 

 

 

 机电信息系党总支组织全系副高以上职称教师、教研室主任、辅导员(班主任)集中收看大会直播,深刻领会和学习习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。

 

 

 

 系副主任、教工党支部书记艾海荣表示:通过观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,心情很激动,思想上进一步受到洗礼。作为基层党支部书记,我们要向先进学习,以先进为榜样,结合自身岗位职责,奋发有为。大力学习宣传先进典型事例,团结带领支部党员同志在各自岗位上担当尽责,争当先进,充分发挥先锋模范作用,高质量发展系部专业建设等中心工作,进一步彰显党支部的战斗堡垒作用。

 省教学名师吴艳芬表示:在表彰先进的影响下,我们要落实立德树人,不忘初心使命,默默坚守在自己的岗位上,不断更新理念,关爱每一位学生。

 物联网教研室王谦教授表示:要深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,认真做好教育教学工作,积极投身学校事业发展,不断进取,加强专业建设,提升教育教学水平和人才培养质量,学习发扬中国抗疫斗争中所展现的中国精神、中国力量和中国担当,在执着坚守中默默奉献。

 民盟盟员、电气自动化教研室主任陈旭东表示:观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,给我最大的感触就是:在战疫前沿,共产党员作为一面面旗帜,他们在关键时刻站得出、挺得住、冲得快。作为一名党外人士,在今后的工作中,更加坚定了我紧密团结在共产党周围,向党员同志学习,牢记初心使命,践行责任担当。

 系团总支书记、学生党支部书记方云芸表示:收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,令我非常感动。作为一名学团干部,团结带领全系团员青年永远跟党走是共青团工作永恒的主题。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育全系团员青年坚定理想信念,学好文化知识,提高自身修养。为报效祖国、振兴中华再谱壮美的青春乐章。

 辅导员江文澜表示:收看了全国抗击信管肺炎疫情表彰大会,我深深地体会到作为一名共产党员的责任担当,更激励我在辅导员工作中不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以抗疫战士为榜样,不畏困难,砥砺前进。