欢迎访问机电信息系网站!

当前位置: 首页   >   系部动态   >   正文

机电信息系党总支组织收看向抗战烈士敬献花篮仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-03

93日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人同各界代表一起出席仪式。

机电信息系党总支组织全系教师、各班级学生干部、团课培训班学员,收看了仪式直播。

铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。这既是一次爱国主义教育、革命传统教育,又是一次精神的洗礼、情感的升华。老师们表示将结合深入学习习近平总书记视察安徽的重要讲话,结合工作实际,在讲授专业课的同时,做好“课程思政”,引导学生铭记历史、珍爱和平,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,引导学生增强刻苦学习、报效祖国的历史使命感。同学们说,一定会把革命先辈奋勇抵抗、前赴后继的宝贵精神转化为学习的动力,学好知识,练就本领,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。