欢迎访问机电信息系网站!

当前位置: 首页   >   系部动态   >   正文

机电信息系党总支召开总支委(扩大)会议传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-08-28

 

828日上午,机电信息系党总支召开总支委(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达省委常委会扩大会议、省委宣传部部务扩大会议会议精神,传达院党委理论学习中心组会议精神和工作要求,讨论和研究全系当前和今后一个时期学习宣传贯彻的思路和举措。

 

 

会议指出,时隔四年,习近平总书记再次考察安徽,作出重要指示,发表重要讲话,站在全局和战略的高度,为安徽发展把脉定向、科学指导,为美好安徽建设确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命、描绘了新蓝图。

会议强调,全系教师要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议指出,要把学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神贯通起来,与《习近平谈治国理政》第三卷贯通起来,学原文、读原著,深入持久学、及时跟进学、联系实际学,做到入脑入心、笃信笃行,把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。

会议强调,要将学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,与深化职教改革、谋划专业发展结合起来,与立德树人、三全育人结合起来,与干事创业、担当作为、补齐短板、攻坚克难结合起来,拓宽思路,制定举措,确保我系学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神取得实效。

系党总支委员、学生支部委员、教工支部委员、教工支部各党小组组长及全系辅导员班主任参加会议。